mindfun  :

*Ini pengalaman ane gan.. Gara-gara windows di leppy ane ngambek dan minta di balikin ke ortu eh, ke sistem restore maksud ane (^_^") sebab kena blue screen padahal ane tengah asyik download film box office yang baru nongol. Waktu ane anterin si wiwin7 ke sistem restore sih ga ada masalah, aman dan lancar jaya ampe tujuan. Akan tetapi alangkah terkejut dan berubah menjadi isak kesedihan ketika ane buka IDM mau lanjutin download film tadi.. ternyata proses download tadi lenyap dari daftar IDM hiks..hiks.. ap

*Ini pengalaman ane gan.. Gara-gara windows di leppy ane ngambek dan minta di balikin ke ortu eh, ke sistem restore maksud ane (^_^") sebab kena blue screen padahal ane tengah asyik download film box office yang baru nongol. Waktu ane anterin si wiwin7 ke sistem restore sih ga ada masalah, aman dan lancar jaya ampe tujuan. Akan tetapi alangkah terkejut dan berubah menjadi isak kesedihan ketika ane buka IDM mau lanjutin download film tadi.. ternyata proses download tadi lenyap dari daftar IDM hiks..hiks.. apesnya lagi, tuh proses download masih sekitar 40% dari 600Mb (marah, jengkel, sedih, semua jadi satu.. rugi waktu gan..).
Setelah agak lama serta pikiran ane mulai tenang dan bisa merelakan kepergian file yang 250an Mb tadi maka ane siap untuk download ulang dari awal, meskipun begitu hati ane masih belum bisa merelakan raibnya file yang udah ter-download tadi. Berawal dari ketidak-relaan itulah ane iseng buka gudang penyimpanan sementara (temporary directory) IDM dengan harapan bisa menemukan jejak-jejak si file yang raib dari daftar unduhan IDM.http://dmcd6hvaqrxz0.cloudfront.net/2012/04/21/595b346096f1246da28f5aa1e359b18c.jpg
Jreng..jreenng.. ternyata masih ada jejak yang ditinggalkan oleh file tersebut dan ini sedikit membuat hati ane agak tersenyum kembali, masalahnya adalah bagaimana mau nerusin download kalau di daftar IDM aja gak ada?? Wah... langsung deh ane mewek lagi hiks..hiks..
Agak lama juga ane mikir..mikir..mikizzz.. (ampe ketiduran dan ngiler) akhirnya ane dapat ide untuk masukin file-file tersebut kedalam daftar unduhan IDM. Yang pertama ane lakuin adalah download lagi file tersebut dari awal sehingga akan muncul di daftar download IDM, begitu proses download sudah berjalan lalu ane pause terus ane buka tuh temporary directory yang biasanya terletak di C:\Users....\AppData\Roaming\IDM\DwnlData.http://dmcd6hvaqrxz0.cloudfront.net/2012/04/21/91b1ab6280bc7446c4d9974dac184bfe.jpg
Disitu ane lihat 2 folder yang mirip namanya, 1 berisi file download baru dan yang 1 berisi file download lama (gagal). Karena proses download ane pause jadi folder baru tersebut cuma beberapa kylobite, lalu ane copy semua file di folder download lama dan ane pindah ke folder download yang baru. Oya, tidak lupa ane ubah juga file log (contoh.log) yang lama menjadi file log yang baru (replace), setelah semua selesai barulah ane tekan "start" untuk meneruskan proses download yang di pause tadi. Dan.... Horeee... proses download yang tadi masih dapat 0,1% langsung berubah menjadi 40% sama seperti proses download sebelum si wiwin7 ngambek.
*
Selamat mencoba gan (^_^)/